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각종정보/건강상식

부추와 야구르트 두 병으로 난치암 퇴치하는 법

     부추와 야구르트 두 병으로 난치암 퇴치하는 법

 

 

부추와 야구르트 두 병으로 난치암 퇴치하는 법


 

먼저 이 글을 쓸까말까 고민을 많이 했음을 밝힙니다.

.

                    전 의학쪽으로 지식이 전무한데다가 이런 민간요법이 효과가 있다

                    는 의학적인 증명을 할 능력도 방법도 없기 때문입니다.  

                그런데 최근에 주변에 아프신 분들이 하도 많아서 좀 참고하셨으면

                  하는 마음에 이 글을 씁니다

 우리 주변에 흔히 보는 부추입니다.  

부추의 효능을 찾아보니  혈액을 맑게 해주고 몸을 따뜻하게 해준다

고 되어있습니다.

 

요구르트 2개와 적당량의 부추를 준비합니다.

믹서에 부추를 넣고 요구르트도 넣어줍니다

믹서에 갈아버립니다. 부드러운 것만 있어서 쉽게 갈립니다.

꼭 색이 녹차라떼 같습니다

이미지만 보면 크게 나쁘지 않아요. 사람에 따라서 다르지만
 
요구르트의 새콤한 맛이 부추의 풋내를 잡아줘서 마시기에
크게 힘들지는 않습니다.
  
이 단순한 음식이 어떻게 암을 물리치냐구요?
그건 저도 잘 모르겠습니다. 검색을 해보면 부추가 대표적인
항암음식이기는 합니다.
 부추즙을 먹고 암을 완치하신 분은 제 할아버지신데요. 
할아버지는 서울대학병원에서 시한부 판정을 받으신 췌장암
말기 환자였습니다.
이 병원 의사였던 이모도 더 이상 손 쓸 방법이 없다고 포기를
한 상태였는데 누군가의 권유로 이 부추즙을 복용하기 시작한
겁니다.
항암치료 중이라 어지간한 것은 먹으면 바로 올리시던 할아버지가
이건 겨우겨우 하루 한번 드시더니…1주만에 하루 2번을 복용하기
시작하 더라구요
그렇게 항암 치료 받으면서 이 즙을 복용하다가 1달만에 피검사
하게 되었습니다
이모의 친구였던 담당의사는 고개를 갸우뚱하며 ‘피가 왜 이렇게
깨끗하지?’ 하며 믿을 수 없어 하더랍니다. 그리고 한참을 고민하다
항암치료를 끊어보자고 제안을 했습니다.
그리고 2달 후 할아버지는 같은 자리에서 암 완치 판정을 받으셨
답니다.
이후 우리 가족들은 몸이 안 좋아지면 이 부추즙을 복용하곤
한답니다. 미리미리 먹어서 큰병이 안 생기게 예방하자는거죠.
할아버지는 그 후 어떻게 되셨냐구요? 건강하게 해외여행도
다니시고 제 2의 청춘을 즐기고 계십니다.
부추는 환자일때 처럼 매일은 못 드시겠대요. 물리셨나봐요 ^^;;;
PS)할아버지는 비싸도 노지부추를 꼭 구해서 드셨습니다.
비싸고 구하기 힘들어도 그게 그렇게 좋다네요
(동아일보에 게시된글을 퍼왔습니다. 아프신분들을 위해서...
저작권위배가 안되는 건지? 걱정이지만...)
(옮겨온 글)

 

 

 

과일은 식전에 먹어야 하고 식후에 냉수는 금물
이 글은 좀 길지만 우리에게 알려주는바가 많습니다.
과일 먹기는 이것을 사다가 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만 반드시그렇지가 않습니다.
과일을 언제 어떻게 먹는가가 중요합니다. 그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇입니까?
 
식후에 과일을 먹지 않는 것입니다. 과일은 빈 속에 먹어야 합니다.
 
과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다.
과일은 매우 중요한 음식입니다. 가령 빵 두조각을 먹은후 과일 한조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로
내려가려 하지만 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다. 이 때 음식전부가 썩기 시작하고 발효해서
산화합니다. 과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다.
 
 
그래서 과일은 공복에 먹든지 식사전에 먹어야 합니다. 그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 과일을
먹으면 배에 바람이 찬다. 바나나를 먹으면 변소에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다. 그러나 과일을 공복에
먹으면 이런 현상이 일어 나지 않습니다. 과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.
 
 
머리칼이 희어지거나 빠지는것, 신경쇄약, 눈 밑에 검은 테가 생기는것. 이 모든 것이 과일을 공복에 먹지
않아서 생기는 것입니다. 이 분야를 연구한 헐버트쉘튼박사에 의하면 오렌지나 레몬같은것은 산성을 지닌것
같지만 모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알카리성을 가진다고 합니다. 과일을 바로 먹는 방법을 체득한
사람은 미용 장수 건강 에너지 행복 적정체중을 얻는 비법을 아는 사람입니다.
 
 
과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다. 깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다. 열을 가한 과실은 영양이
없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다. 쥬스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는것이 좋습니다. 쥬스로 마셔야
할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합니다. 과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을
청소할 수 있습니다. 이렇게 3일정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아 졌다고 말 할것입니다.
 
 
귀이Kiwi; 매우 작지만 강력한 과일이지요. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다.
                 비타민C는 오렌지의 두배나 있습니다.
사과: 하루에 사과 한 알씩이면 의사가 필요 없다지요. 비록 비타민C는 적지만 항산화제와 flavonoids
                 있어서 비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.
딸기; 몸을 보호하는 과일입니다. 과일가운데 항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는
                 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다.
오렌지: 매우 귀한 과실이지요. 하루에 2-4개 먹으면 감기 안 걸리고 콜레스톨 내리고 신장결석을 녹여주고
                 직장암 위험을 감소시킵니다.
수박: 갈증해소에 최고입니다. 92%가 물이고 glutathione이 많아 면역을 높이고 암을 이기는 항산화제
                  lycopene이 많습니다. 비타민C와 포타시움도 많습니다.
과바와 파파야; 비타민C가 풍부하고 섬유가 많아서 변비에 좋습니다.
                   파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
 
 
식사후 찬물 마시는것 = .
 
식사후 냉수 마시는것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다. 식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요. 그러나
이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다. 이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이
닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수
됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다. 그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는
것이 좋습니다.
 
심장마비의 순서
 
심장마비가 모두 왼쪽어깨부터 통증이 오는 것은 아닙니다. 턱 주변에 오는 심한 통증에 주의해야 합니다.
심장마비가 올때 가슴에는 오히려 아무런 통증이 없을 수도 있습니다. 구토와 몹시 땀이 나는 증세가 오는 때가
많습니다, 잠자다가 심장마비를 당하는 경우 60%가 깨나지 못합니다. 턱주변의 통증으로 잠을 깨는 경우도
있습니다. 심장마비의 증세에 대해 많이 알수록 생존할 가능성이 더 큽니다.
 
 
심장전문의에 의하면 이메일을 받는사람 모두가 다시 10사람에게 이것을 전하면 적어도 1사람은 생명을
구할수 있다고 합니다. 이것을 읽으세요 당신의 생명을 구할수도 있으니까.