베테랑 주부 10인이 밝히는 음식 장기 보관법
베테랑 주부 10인이 밝히는 음식 장기 보관법 |
꽉꽉 들어찬 냉장고. 막상 먹을 거리를 찾으면 없고 혹 생각나서 먹으려고 보관된 음식물을 꺼내면 변질됐거나 수분이 날아가는 등의 이유로 버리게 되는 것들이 많다. ‘나중에 먹어야지’하고 버리지 않고 보관한 음식들이 냉장고 전력만 소비하고 결국에는 먹지도 못하고 쓰레기통으로 직행하게 된다. 식재료마다 보관법이나 유통기한이 다르지만 보관법에 따라 음식의 질감을 살리고 맛있게 즐길 수 있는 법은 따로 있다. 베테랑 주부 10인이 밝히는 음식 장기 보관법 알아보자. |
▶ 식빵 & 떡 |
▶ 수박 |
▶ 탄산음료 |
▶ 찜이나 볶음 찜이나 볶음 등의 조리 음식은 완전히 식은 후에 보관하면 수분이 날아가기 때문에 다시 꺼내어 먹었을 때도 원래의 맛을 유지하기 어렵다. 너무 뜨겁지 않은 상태의 한 김 정도만 빠져나갔을 때 냉장 보관하는 것이 최적. 꺼내 먹을 때는 팬에 담아 약한 불에서 기름 없이 볶아 내는 정도만 데우면 새로 한 음식처럼 맛 볼 수 있다. |
▶ 통조림 |
▶ 콩나물 & 상추 & 시금치 |
▶ 깻잎 & 버섯 |
▶ 보리차 |
▶ 김치 |
'각종정보 > 일반상식' 카테고리의 다른 글
베이킹소다의 놀라운 효능 (0) | 2013.10.04 |
---|---|
절식과 시식 (0) | 2013.10.04 |
스트레스 단번에 날리는 9가지 비법 (0) | 2013.10.04 |
세계 10대 혹서 지역 (0) | 2013.10.04 |
세계의 괴상한 음식 20선 (0) | 2013.10.04 |