한국 남녀 세계1위 기록들
성형수술(17%) 세계 1위
성차별 피해의식 세계 1위
일상생활의 필수상식
1..마늘을 쉽게 까는 방법
요즘 마늘이 제철이죠
마늘 뿌리부분을 0.5mm자릅니다.
전자렌지에 마늘을 넣고 30초가량 돌립니다..
꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가
쏘~옥 빠집니다.
이렇게 하면 마늘을 쉽게 빨리 깔수 있을 뿐더러
눈물,콧물,손이 짓무르는것을 막을수 있답니다..
2..양파 쉽게 까기
양파껍질까면서 양파 썰면서 눈물 한번 안 흘려본
주부님들 없으시죠?
저도 양파 까면서 자주 울었습니다...
양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서 살짝만 껍질을
문질러도 손쉽게 벗길 수 있어요
양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 때
눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지 할 수 있습니다..
3.마 가렵지 않게 껍질 벗기는법
마눌 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는
식용유를 조금 떨어뜨려 손 전체에 바른후 벗기면기름이
손의 피부를 보호해 가렵지 않습니다
이미 가려워진 경우엔 식초 몇 스푼을 희석해서
손을 씻으면 가려움이 싸악 가십니다
4...쌀벌레가 생기는 것 막는 법
쌀벌레가 생긴 쌀통에 마늘을 넣어두면 쌀벌레가
싹 없어 진답니다
5...시든 쑥으로 냉장고 냄새제거 하는 법
시들어 버린 쑥을 비닐봉지에 넣고 입구를 벌려
냉장고에 넣어 두기만 하면나쁜 냄새를 제거하는데
아주 좋아요..
숯이 좋다고 시커먼 참숯을 냉장고에 넣어 두시는
분들 많으신데..
요즘 성큼 자란 쑥 조금 뜨더서 함 해보세요.
6...감자싹 나는것 방지법
사과를 하나 감자 사이에 넣어두면 감자에 싹이
나는 것도 막을 수 있습니다
7... 김 눅눅 해지지 않게 보관하는 법
김은 잘 못 보관하면 눅눅해지기 쉽고, 색이 변합니다,
저도 경험을 해 보았어요.
그래서 먹지도 못하고 버리죠~신문지에 김을 넣고
공기가 안 통하도록 잘 싼 후에 김을 다시 한번 비닐
팩에 넣습니다
김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면공기 중의
수분을 막아 색이 변하지도 않고 오래도록 바삭바삭한
두고 먹을수 있습니다...
8...북어 보관하는 법
북어는 습기에 매우 약해 곰팡이가 발생하기 쉬워요
이럴때는 북어와 건조된 녹차잎을 함게 보관하면
방습과 방충을 해결할수 있습니다...
9...부추 보관하는법
부추가 시들었다면?간단히 찬물에 담가만 두면 다시
싱싱해 집니다 부추를 오래오래 보관하려면부추를 살짝
데쳐 냉동실에 넣어 두었다가 필요시 꺼내 사용하면
색상과 신선도가 오래오래 유지 됩니다...
10...농약 제거에 효과적인 녹차
야채나 과일에 묻은 농약이 걱정 된다면,
차를 마시고 남은 녹차를 버리지 말고, 다시 우려낸 물에
행굽니다그러면 녹차에 사포닌 성분이 농약을 말끔히
없애 줍니다
11...호두 쉽게 까는법
호두를 소금물에 하룻밤 정도 담가두면,껍데기는 잘
부서지고 알맹이는 잘 쪼개지지 않아 요리하기 좋아요
12...남은묵 싱싱하게 먹는법
남은 묵이 말라버렸을 때는
살짝 데치기만 하면 새로 한 묵처럼 말랑말랑~ 꼬들꼬들~
해 집니다..
13...딱딱한 콩 부드럽게 먹는법
콩은 딱딱해서 먹기가 힘들어요
이럴 때는, 콩을 삶을 때 천일염1%를 첨가하면 먹기 좋게
부드러워 질뿐 아니라,소화 흡수율에도 도움을 줍니다
14...매밀가루 반죽하는법
메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해 잘 뭉치지 않고
쉽게 풀어집니다 이럴 땐 전분이나 달걀흰자위를 살짝
섞어주기만 하면 메밀가루가 잘 뭉쳐져 맛있는 요리를
할 수 있어요
15....더덕 껍질 액체 안 묻어나게 벗기고 싶을때
더덕은 껍질을 벗길때 더덕손질이 까다로운데,
더덕을 끓는 물에 재빨리 데쳐서 찬물에 담가 껍질을 까면
쉽게 까지고 또한 끈적끈적한 액체도 묻어나지 않습니다
16...결명자 비린 냄새 없애는 법
결명자는 그냥 끓이면 비린내가 나서 먹기 불편합니다
그러므로 반드시 기름 두르지 않은 프라이팬에 살짝
볶아서 사용해야 비린내도 사라지고 맛도 더욱 고소해집니다..
17..씀바귀 보관법
씀바귀를 싱싱하게 먹고 싶다면
젖은 신문지에 씀바귀를 싸서 봉지에 넣고 공기를 불어 넣어
냉장보관하면 오래도록 싱싱하게 먹을수 있습니다..
18...시든 돌나물을 싱싱하게
시든 돌나물을 다시 싱싱하게 먹고 싶다면 얼음물에 잠깐만
담그면 금방 파릇파릇 싱싱해 집니다
19....냉이 손질 하는법
냉이를 쉽고 깨끗하게 손질하고 싶다면,냉이는잔뿌리를
제거한후물에 담가 흙을 가라앉히고
받아놓은 물에서 살살 흔들어서 여러 번 헹굽니다
냉이는 꼭 받아 놓은 물에서 씻어야 한다는 사실!!
흐르는 물에서 씻으면 큰 뿌리가 손상되어 맛과 향이
손실되기 때문이다.
20...도라지 쓴 맛 없애는 법
도라지 특유의 쓴 맛을 없애기 위해선,요리를 하기 전
도라지를 따뜻한 소금물에 넣어 여러 번 주물러
씻어줘야쓴 맛도 사라지고, 도라지 특유의 쌉쌀한 맛은
되살아나 입맛을 돋아줍니다
21,...너무 짠 음식맛을 약하게 만드는 법
이미 다 만들어진 음식에 간이 너무 짤 땐,
식초 몇 방을을 떨어뜨려 주면 짠맛을 약하게
만들어 맛이 한결 부드러워 집니다
22..청양 고추 만진 후 손에 남은 매운 기운 없애는 법
청양 고추를 만진 후 오랫동안 매운 기운이 손에 남아있어,
피부가 화끈거렸던 경험이 있다면
이럴 경우 청양고추를 만진 후 손을 쌀뜨물로 씻으면
매운 기운이 사라집니다
또한 고추를 담은 반찬통의 매운 기운도 쌀뜨물에 담갔다
씻으면 쏙 빠져 다시 깨끗하게 사용할 수 있습니다
23..무우 속이 비었는지 감별법
무를 고를 때 속이 비었는지를 확인 하려면,
무 잎을 잘라 그 단면이 파랗고 생기 있으면
속이 꽉 찬 것이고,
단면이 허옇게 되어있다면 속이 빈 것임을
알 수 있습니다
24...콩나물밥 짓는 법
콩나물밥을 지을 땐, 밥을 뜸들일 때 콩나물을 넣어야
아삭한 맛도 살리고 비타민C의 손실을 최소화 할 수 있습니다
25...고기 냄새 없애는 방법
고기를 재울때나 양념할때 계피가루를 넣으면
고기 특유의 냄새가 쏘옥 빠져 맛있는 고기 오리를
즐길수 있습니다...
26..풋 매실인지 먹어도 되는 매실인지 구분법
풋매실을 구별하는 가장 쉬운 방법은 매실을 칼로
잘라보는 것인데요
칼로 잘라보아 씨 때문에 절반으로 잘려지지 않으면
먹어도 되는 매실이고,쉽게 싹둑 잘리면 절대로 먹지
말아야 합니다
27...고추장 물이 든 그릇 깨끗하게 씻는법
고추장을 담아 놓았던 그릇에 붉게 물이 들었거나
냄새가 날때는 쌀뜨물에 담갔다 씻어주면 새 것처럼
깨끗해 집니다
28...시든 상추를 싱싱하게 만드는법
- 보관해 두었던 상추가 시들었을 때, 차가운 얼음물에
잠시 담가만 주면 다시 파릇파릇 싱싱해 집니다
29....현미밥 짓는 법
현미밥은 거칠한 질감 때문에 먹기 힘든 경우가 많다.
이때 일반 백미밥보다 물을 30% 더 넣어 지으면 밥이
물러져서 먹기가 수월해 집니다
30....보리밥 짓는 법
보리밥은 까끌까끌해서 먹기 불편할 수 있습니다
그러므로 보리밥을 짓기 전, 보리를 잘 씻어 물에
충분히 삶아준 다음 체에 건져 물기를 뺀후,쌀과 함께
섞어서 밥을 지으면 부드럽고 맛있는 보리밥을 지을
수 있습니다
31....표고버섯밥 짓는 법
일단 말린 표고버섯을 물에 불린 후, 그 우려낸 물을
버리지 말고 밥물로 사용하세요
그래야 물에 용출되어 나온 몸에 좋은 성분을 섭취할
수 있습니다
조그만 락엔락에 딱딱하니 마른표고버섯을 두~서너개
담고 물을 아주 조금 넣어 냉장고에 넣어두면 아침이면
표고버섯이 불어 쉽게 먹을수 있어요
저가 자주 쓰는 방법 입니다..
32....포도 깨끗이 씻는 법
포도를 씻을 땐, 밀가루를 미리 살짝 뿌려두었다가 10분
후 씻어내면 구석구석포도의 유해성분이 밀가루에 흡착돼
함께 씻겨나가 깨끗하고 안전하게 껍질채 먹을 수 있습니다..
33...생선구운 프라이팬의 비린내 녹차로 없애는 법
생선을 구운 후 프라이팬에 비린냄새가 쉽게 빠지지
않는다면,녹차를 마시고 난 찌꺼기나 티백, 혹은 녹차를
우려낸 물로 닦아주면 비린내가 사라 집니다
34...달걀 삶을때 안 깨지게 삶는법
달걀을 삶다 보면 달걀이 깨져 내용물이 바깥으로 나오는
경우가 있지요 이를 방지하기 위해선 식초와 소금을 함께
넣어보세요식초는 달걀이 깨뜨려 졌을 때 속의 달걀이 흘러
나와도 빨리 응고 되게 만들고소금은 달걀의 겉 표면을
단단하게 해서 깨지지 않게 하는 역할을 한답니다
35...뻣뻣한 고사리 맛있게 먹는 법
고사리는 조금 뻣뻣하고 질긴 느낌이 있어 먹기 꺼리는
사람들이 있어요 이럴 때는 고사리를 쌀뜨물에 넣고 삶으면
한결 부드러워지고특유의 군내도 사라 집니다
36...쌀 보관법
쌀을 습기가 많은 곳에서 보관하면, 곰팡이나 세균이
발생되기 쉬워요 그러므로 항아리에 담아 마늘을 2~3개 넣고
어둡고 통풍이 잘되는 서늘한 베란다에서 보관하는
것이 좋아요
37. 더러워진 침구들 깨끗하게 빨고 싶을때
베이킹파우더를 물에 개어 더러운 부분에 미리 발라두었다가
세탁하면 깨끗해 진답니다
38...냉장고 깨끗하게 닦으고 싶을때
냉장고 누렇게 변색된 냉장고는 베이킹파우더 녹인 물을
헝겊에 묻혀 닦아 보세요
베이킹파우더를 용기에 담고 뚜껑을 연 채로 냉장고에 넣어두면
음식 냄새가 사라 집니다
39프라이팬과 전자렌지의 비린내가 날때
프라이팬 비닌내는베이킹소다로 냄새를 분해하는 성분이 있어
탈취효과가 뛰어날 뿐만 아니라 기름기도 제거 합니다
전자레지안의 냄새를 없애려면 귤껍질을 넣고 30초~1분 정도
돌려보세요
귤의 산 성분이 음식냄새를 없애주고 향긋한 향을 남깁니다
40.... 시금치 데치는 법
시금치를 데칠 때는 소금물에 넣고 뚜껑을 덮지 않은 상태에서
단시간 살짝 데쳐야 색도 선명해지고 영양소 파괴도
막을 수 있습니다
41...도마의 냄새를 없엘려면
도마에 냄세가 마니 나면 레몬이나 밀감을 문때준후에 찬물로
씻어주면 냄새가 없어집니다
42....꿀 깔끔하게 덜어내기
숟가락을 미리뜨거운 물에 담갔다가꿀을 덜어 내보세요
그러면 흘리지 않고 깔끔하게 덜어낼 수 있습니다
43....연근,우엉 등을 삶을때
식초몇방울을 떨어뜨리면 아린맛이 가시고 빛깔이 고와집니다
44....김밥 잘 자르고 싶을때
김밥을 자를때식초에 칼을 담갔다가 자르면 잘 잘라집니다...
45....배수구에 냄새가 날때
배수구 배수구에 식초를 붓고 1시간 정도 지나 뜨거운
물로 헹구면 악취를 없앨 수 있습니다
46..변비에 고생한다면
변비로 고생할땐감자를 껍질채로 강판에 갈아 생즙을 맨들어
매일 식사 반시간 전에 한컵씩 먹으면 효과가 있다.
일본인이 잘 사는 이유
<精神文化의 比較>
1. 한국인은
좋은 옷을 입고 다니는 것을 자랑으로 알지만,
일본인은 평범한 근무복이나 작업복을 입고 다니는
것을 자랑스럽게 여긴다.
2. 한국인은
호의호식 하는것을 성공으로 알지만,
일본인은 공기밥 1사발, 단무지 3개,
김 3 장 정도면충분하다고 여긴다.
3. 한국인은
크고 으리으리한 집에 사는 것을 자랑으로 알지만
일본 수상이나 일본인은 20평 정도 집에서 사는 것을
자족으로 알고 만족한다.실제로 전직수상이나 각료들이
20평규모의 집에 사는것이 일반화된 나라다.
4. 한국인은
비싼 외제승용차를 몰고 다니는것을
자랑으로 알지만,
일본인은 자전거를 타고 다니는 것을 상식으로 생각한다.
5. 한국인은
탈세, 감세를 하려고 거짓신고가 다반사인데,
일본인은 세금을 꼬박꼬박 내면서 정직하게 살려고한다.
6. 한국인은
아홉번 잘하다 한번 잘못하면
손까락질하며 따돌리는데,
일본인은 한번 잘하고 9번 실수를 해도
한번 잘한 것을 칭찬격려 해 준다.
일본인은 전두환 노태우가 감방에 가는 것을 보고
많은 사람들이 울었다고 한다.
7. 한국인은
조금만 알면 더 이상 배우지 않으려는 꽉찬 물병인데,
일본인은
아무리 알아도 또 공부하고 노력하는 빈항아리이다.
8. 한국인은
자기를 높이고 과시하며 상대방을 깔보려 하는데,
일본인은 자기는 낮추고 상대방을 높이려 한다.
9. 한국인은
수단방법 불문하고 내가 출세해야
자손이 잘산다고 생각하는데,
일본인은 내가 열심히 노력하고 절약해야
자손이 잘 산다고 근검절약이 몸에 배여있다.
10. 한국인은
나라를 비판하고 대통령을 욕하는것을 애국자 인양 여기는데,
일본인은 나라를 받들고,
총리 말을 바르게 실천하는 것을 애국이라 생각한다.
11. 한국인은
모르는것도 아는체 하고 단독으로 일을 처리 하는데,
일본인은 아는것도 동료와 협의 확인을 하며,
일을 처리함에 전문가의 조언을 경청한다.
12. 한국인은
말로만 애국애족을 떠들고 실천에는 소극적인데,
일본인은 애국애족을 말로 떠들지 않고 소리없이 실천한다.
13. 한국인은
외국에 나갈 때 빈손으로 나가서 잔뜩 사들고 오는데,
일본인은 자국상품들고 나가 실컷 홍보하고 자랑하고 돌아온다.
14. 한국인은
높은자에겐 약하고 아랫사람에겐 강한 상약하강형이 많은데,
일본인은 만나는 사람마다
깍듯이 대하며 예의가 지나칠 정도로 바르다.
15. 한국인은
안먹어도 먹은 척,
책임이 있으면서 없는 척 오리발을 내미는데,
일본인은 잘못은 서로 책임지겠다고 하며,
그 책임자는 할복을 해버린다.
16. 한국인은
개개인이 사치하여 국가는 가난한데 비하여,
일본인은 한국보다 훨씬 어렵고 못사는것 같지만
국가는 세계 초일류 부강대국이다.
17. 한국인은
혼자서는 잘 하는것 같지만 여럿이 하는일엔 싸움이 일어나고,
일본인은 개개인을 보면 형편없이 보이지만,
뭉치면 뭉칠수록 단결이 되는 민족이다.
회사가 2천억 이상의 손실이 나도 성과급 달라고 파업하는데,
일본(노조)은 흑자가 나도 회사의 앞날을 생각하여
임금동결을 자청한다
미국이 강한 이유
첫째, 미국은 공정한 룰이 지배한다. 편법과 억지는 통하지 않는다.
한국은 어땠나? 맘대로 고치고 적당히 봐 주고, 누이 좋고 매부 좋으면 그냥 넘어갔다.
둘째, 미국은 공권력이 존중받는 나라다. 제복입은 사람을 신뢰하고 존중한다.
한국은 공무원과 경찰이 '봉'이다. 툭하면 소리치고 멱살 잡고 심지어 구타까지 한다. 이게 나라인가.
질서가 잡힐 리 없다. 시스템이 돌아갈 리 없다.
셋째, 미국은 리더를 인정한다. 정치적 의견이 달라도
국익 앞에선 하나가 될 줄 안다.
한국은 아예 리더를 만들지 않는다. 탈법과 술수로 올라간 자리들이어서 그럴까. 그것만은 아니다.
나와 생각이 다른 사람이 싫은 거다. 나보다 잘 난 사람을 용납하지 못하는 거다.
리더가 없으니 모두가 우왕좌왕이다.
어디를 가든 어린이와 임신부, 노인들을 위하고 양보한다.
한국은 강자의 나라다. 돈 없고 힘없으면 살 수가 없다는 말, 수십 년 전에도 들었지만 지금도 듣는다.
다섯째, 미국은 무엇보다 생명을 소중히 여긴다.
첫째도 안전, 둘째도 안전이다. 그래서 따지고 또 따진다. 보고 또 본다,
대충대충 얼렁뚱땅은 한국의 고질병이다.
겉만 번지르르한 나라, 속으로 골병든 한국.
이제라도 바로 서려면 반드시 배우고 익혀야 할 것들은 또 있다. 미국에 14년 살면서 미국이 좋은
이유, 보고 느낀대로 몇 가지만 더 꼽아본다.
여섯째, 미국은 말을 아낀다.
아무리 큰 사건에도 남을 난도질 하는 말을 마구 내뱉진 않는다.
일곱째, 미국은 실패에서 배운다.
똑같은 실패를 반복하지 않기 위해 노력한다.
노스리지 지진이 나자 모든 건축법규는 다시 정비되었다. 테러가 나면 검색을 강화한다.
지나치다 싶을 정도지만 다수의 안전을 위한 것이기에 불편해도 감수한다.
여덟째, 미국은 그래도 법과 정의가 살아있다.
의원도, 시장도, 경찰도, 부자도 법을 어기면 합당한 처벌을 받는다.
유전무죄 무전유죄(有錢無罪 無錢有罪)는 한국의 부끄러운 자화상이다.
아홉째, 미국은 더불어 살려고 애쓰는 나라다.
피부색이 달라도, 영어가 서툴러도 얼마든지 와서 살 수 있다.
열째, 미국은 개성을 존중한다.
남 눈치 보지 않고 자기 방식대로 살아도 뭐라 하는 사람 없다.
전 국민이 명품 안 들어도 되고, 연예인 얼굴로 똑같이 안 뜯어 고쳐도 된다.
획일화된 사회, 그것만큼 피곤한 곳은 없다.
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